четверг, 30 июля 2015 г.

Хмурый день.

И бывают дни совсем хмурые и не важно даже светит солнце или идет дождь, ведь тучки в голове гуляют. Именно так хмурилось в голове у Белки одним погожим летним днем. И все не так было в тот день и совсем не знала, куда себя деть. Поэтому побежала она в свое тайное место на пирс. Сидит, на воду смотрит, а тучки в голове все суровее и суровее становятся… И вдруг слышит шаги, кто-то пришел на ЕЁ пирс, внутри себя белка в комочек сжалась, глаза зажмурила и мысленно затараторила: «Нет, нет, нет, нет, нет, нет!!!! Уходи, это мое место!!!!»  А этот кто-то и не думал уходить, сел недалеко от белки и камушки в воду стал бросать. А тучки у Белочки совсем сгустились, почернели и она, не выдержав, заворчала:
- Что ты тут делаешь?! Это мое место! Мое!
Этот кто-то оказался разноцветной ушастой собакой. Он улыбнулся и сказал:
- Привет! Я камушки бросаю, давай вместе?
- Вот ещё!!! Надо мне это? … какие-то камушки бросать?
И неожиданно Пес расхохотался.
- Ой, извини! Не сдержался. Забавная ты. У тебя так усики смешно ходуном ходят и кисточки на ушах шевелятся. Это всегда так, когда злишься?
- Я не злюююююююсь! И кто ты такой!!!
А Пес смотрел на неё и только улыбался.
- Ходят тут всякие, одной побыть не дают!
- Мне уйти?
- Да! Я же сразу сказал, что это мое место!
- Ладно, до встречи, Белочка! Я завтра в то же время приду!
- Мне всё равно когда ты придешь. Ты придешь, а меня не будет!
И осталась Белочка одна на пирсе, бурча себе под нос: «усы у меня смешные, ходуном ходят вот ещё, кисточки мои шевелятся, нашелся тут, и смеется надо мной…». Но почем-то, чем больше она думала об этом случайном знакомом, тем меньше тучек в голове становилось и тем больше хотелось улыбаться.
«Все равно, никуда я завтра не пойду», - решила Белка вечером.
«Ну, может, загляну, посмотрю издалека, придет или нет…», - подумала она как проснулась.
«Нет, ну зачем-то он мне сказал, что придет, а вдруг…», - сказал себе белка в назначенный час и побежала на пирс, а в голове у нее в тот дождливый день было ясно-ясно, как в самый лучший безмятежный летний день.






p.s. ростом собака сантиметров 13-14, белочка из шерсти, может головой во все стороны крутить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий