суббота, 10 декабря 2011 г.

Со смородиной.

Это просто, поэтому вот рецепт:
яйцо – 3 шт;
сахар – 1 ст;
мука – 1 ст;
разрыхлитель – 0,2 ч.л.;
какао – 3 ч.л. (для шоколадного бисквита)

+ начинка, в принципе, может быть любая.

Готовим обычный бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
Взбить до крепкой пены с небольшим количеством сахара белки и отдельно с оставшимся (я про сахар) желтки. Перемешать все и снова взбить.
2. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную массу и взбить. 

На противень, смазанный маслом (или просто застеленный пергаментной бумагой), выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем минут 25-30.


Начинка может быть любой. Самый простой вариант – это варенье. Но из-за моей чрезмерной любви к сладкому, а особенно к такому, это лакомство исчезает с неприличной быстротой. Но как напоминание о лете в моей морозилке хранилась смородина, поэтому, разморозив, добавив сахара и потушив минут 5 на сковороде – получила какое-то подобие варенья.


Бисквит готов, не подгорел, поднялся, все как надо. Достаем, и пока не остыл,  выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Украшаем сахарной пудрой и можно пить чай!

Комментариев нет:

Отправить комментарий