четверг, 29 декабря 2011 г.

Вареная сгущенка.

Если сгущенка, то с ней обязательно масло. Какое-то незыблемое правило тортов моего детства. Понять этого я до сих пор не могу. Ведь так много продуктов, почему всегда это жуткое масло?
А сгущенку я люблю, особенно вареную.
Вчера торт пекла, вот какой он вышел:
 И если интересно, вот рецепт:

Бисквит:
яйца – 6 шт;
сахар – 2 ст;
мука – 2 ст;
разрыхлитель;

1. Отделить белки от желтков.
Взбить (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая) до крепкой пены с небольшим количеством сахара белки и отдельно с оставшимся (я про сахар) желтки. Перемешать все и снова взбить.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно вводить в яичную массу. Взбить.

Форму для выпекания смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. У меня разъемная форма, по бокам бумагу "клеила" растительным маслом.
Ставим в разогретую до 200 С духовку наш бисквит и выпекаем, примерно, час.

Теперь крем:
Можно без сыра, можно побольше сметаны, можно и не варить сгущенку. Главное, чтобы вкусно было и вам нравились ингредиенты.
Если вернуться к моему крему то:
1. Отварить сгущенку (примерно 2,5 час).
2. Взбить сливки.
3. Добавить сыр и сметану.
4. Готовую сгущенку отдельно размять вилочкой и, чтобы не было комочков, взбить.
5. Сгущенку добавить в основную массу и снова взбить.

Остывший бисквит делим на три части. Средняя должна быть больше крайних. Её мы режим на небольшие кубики.
Собираем торт:
Нижняя часть, крем, орехи. Да, орехи! Нашла дома миндаль, поэтому он.
Каждый кубик средней части обмакиваем в крем и выкладываем на нижнюю часть.Посыпаем орехами.
Сверху кладем последний корж.
Крем.

Последнее что осталось – это как-нибудь украсить. Выбрала испечь звездочки из безе, но они такие страшные получились! И лучше было их никому не показывать, поэтому я превратила их в крошку и посыпала торт.
Затем растопила шоколад, добавила немного молока и ложечкой нанесла узор.
Прошла ночь. Торт пропитался.
Можно чай пить.

 p.s. есть ощущение, что время на описание процесса ушло больше, чем на приготовление. И, кстати, тортик вкусный вышел.




Комментариев нет:

Отправить комментарий