среда, 18 апреля 2012 г.

Шепот сердца.


"Шепот сердца" - это мультфильм Миядзаки, там был мальчик, который мечтал делать скрипки. Прислушайся и ты услышишь этот шепот, шепот сердца.
Хотя, этот пост, как и предыдущий, тоже впору было назвать "Наконец-то", наконец-то доделала куклу, которая теперь носит имя младшего из семейства Глассов - Зуи. В начале упорно пыталась сделать из него девочку. Были платья, шарфик и трусишки в цветочек, но глядя на все это, были какая-то неловкость и неуместность. Оказалось, что делала я мальчика и поняла это тогда, когда не вышло с рюкзаком и увидела, что кукле в руки отчаянно просится скрипка. 
*** 

Уже который месяц Зуи не покидал чувство, что он стал слишком тяжелым, что не хватает воздуха. Да, есть друзья, есть много чего такого донельзя знакомого и такого до оскомины одинакового. Он понимал, что нужно уезжать, именно сейчас, иначе эта снобистская ухмылка прирастет к нему навсегда. Пришло время собирать чемоданы и уезжать.
И это было самое странное время, самая сумбурная весна в чужом и одиноком городе, полном огней и дорог. Он играл свою музыку на улицах, а после грел озябшие пальцы в кафе чашкой горячего чая. Были трудности, но наконец-то появилось чувство покоя и умиротворения, осознание того, что находишься именно так, где должен быть.



Скрипка из папье-маше, понимаю, что вышло… как вышло, но как сделать лучше пока не знаю, поэтому оставила так. Отдельно хочу сказать про футляр. Да, футляр! Он тоже из папье-маше. В какой-то момент хотела в порыве вместе со скрипкой выкинуть их, чтобы никогда больше не видеть, но потом стало жаль потраченных выходных. И стала снова клеить, полировать, что-то косо и снова клеить… Вот мой футляр и скрипка без струн, потому что так и не придумала как их прикрепить.


 p.s. рост 29 см, наконец-то сообразила как обметывать петли и теперь плащ можно и застегивать и расстегивать и снова застегивать, вдруг холодно будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий