пятница, 22 марта 2013 г.

На воздушном шаре.

Из записок Урфи:
"Нет, вы не подумайте, я совсем не смелый! Просто уж очень нестерпимо надоело всё моё удобство. Всю зиму я спал и видел удивительные сны и о тех местах, в которых я точно никогда не был, но они казались донельзя знакомыми и желанными. Там было много воздуха и  было много света, там были горы и какое-то необъятное небо... А в марте, с первыми лучами солнца я проснулся! 
Проснулась и моя Ю (это улитка улитка обыкновенная, но крайне сообразительно существо), довольная рядом ползает, очистили дом от накопившийся за зиму пыли, помыли окна, достали из шкафов чистые занавески, испекли вишневый пирог. Только вот почему то радости от этого не было, те места, которые я видел во сне не давали покоя. И сам себя не узнавал.. Я ведь со всем не смелый! И я люблю свой дом, каждый его уголок, свои цветы (и на кого их оставить то!), но..."










p.s. Урфи дорос до 20 см, одежда снимается, зонтик открывается, но не раскрывается (не придумала как), чемодан - папь-маше, улитка - папье-маше+шерсть, маяк (ведь понятно, что это маяк, ведь да? но даже если нет, не расстраивайте Машу) из паперклея, воздушный шар (был момент, когда он категорически не получался, чуть было не выбросила его ко всем чертям) в высоту где-то 50 см, есть веревочка, так что можно повесить куда-нибудь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий