суббота, 22 июня 2013 г.

Возвращаясь.

А порой ты хочешь уйти и сам не понимаешь почему. Откуда эта тоска, когда вокруг такой удивительный мир?  И со своим извечным вопросом: «кто я?» уходишь, бежишь, бросаешь всё. Но может это и есть путь к себе? Отдаляясь, начинаешь видеть самое главное, самое важное.

Ты знаешь, что ты чудак, но смущаешься этого, боишься своих же слов, поступков и уходишь. Уходишь, чтобы понять  и принять себя. 
И когда-нибудь ты решаешь вернуться…




Вот, наверно, об этом и история  дракона и его друзей лиса и зайца. Да, о возвращении… когда думаешь: « а вдруг те, кого ты любишь тебя позабыли, что им надоело тебя ждать, что ты слишком часто молчишь…». Сам в себя прячешься и смущаешься.
Но Лис и заяц очень ждали своего друга, своего чудака с чемоданом и в шапке, который всегда что-то ищет, который не может внятно отвечать на вопросы…




И когда летит тополиный пух, когда снег при зеленой траве и жарком солнце в самую короткую ночь в году для этих троих наступает  Новый год с наряженным деревом. Только их, такой особенный день…  


p.s. о материалах и размерах:
- дракон (самый любимый): лён, набит опилками, в кармане веточки, а в чемодане домик, счастливый билет и блокнот, рост 21 см;
- лис: лен и шерсть, рост 25 см;
- заяц: хлопок, набит опилками, у него есть как джинсовая рубашка, так и плащ, ибо так и не решила, что ему больше подходит. Рост (если без учета ушей(а уши, надо заметить, во все стороны гнутся), то где-то 22 см)

4 комментария:

  1. Невероятные!! Предполагаю, живьем даже еще лучше, чем на фото..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живьем они другие. Как мне кажется... они больше, милее. Можно одеть, раздеть, пощупать, в чемодан заглянуть, в нос поцеловать.
      И дерево и лис и заяц - как-то всё иначе.
      Фотографии - это всегда какая-то совсем иная история.
      p.s. спасибо)

      Удалить
  2. да.. я видимо в детстве не наигралась, дожила до седых волос и была бы моя воля-полдома заставила бы шкафчиками с игрушками, их одеждой, чемоданчиками, домиками, столиками, едой..) стыдно быть такой взрослой теткой. Но ничего не могу поделать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем-совсем не стыдно!
      А вот не делать то, что любишь, нравиться, считая, что как-то неприлично и не по возрасту - вот этого стоит бояться и исправлять)

      Удалить