четверг, 30 января 2014 г.

История первая. Теплая.

Как-то в одном городе попался мне звук, приложил к уху и слышу: «динь-дон, динь-дон», колокольчик звенит. Понял, что нужно найти того, чей он, иначе не будет мне покоя. Вот положил звук в карман и пошел.
Шел я шел, в шарф кутаюсь, холодно очень было, повернул налево, прошагал мимо трех замерзших дубов, Агафья по пути меня чаем напоила (Агафья, бабушка Агафья, я вам ещё о ней обязательно расскажу) и вот чувствую, звук у меня в кармане расти начал, все громче «динь-дон». И тут мне навстречу двое: кто-то большой, пузатый и мохнатый, а рядом к нему маленькая птичка жмется.  Я вам говорил, что на улице холодно было? Так вот, на улице очень холодно было. А птичка к нему прижалась, идут они вместе и прям чувствую как им тепло… Достаю звук и спрашиваю: «А это, случайно, не ваше?»
- «Да, это мой колокольчик на шапке звенит, всем кому холодно этот звук слышат, ловят его и мне несут».
Иду рядом и тепло так…
«Ты знаешь, я ведь родился не здесь. Дома то, что я меховой (а я один из всей семьи такой получился) очень мешало, дома ведь всегда окна открыты и о существовании шапок и курток даже и не догадываются.  Одиноко мне очень было, я  ведь меховой, вот начнет со мной кто-нибудь болтать, пару слов скажет и всё, убегает, жарко становится… Совсем загрустил и ругал себя, а что сделаешь?! И так получилось, что оказался  в этом городе, где гуляет мороз.  Понял я, что здесь мое место. Теперь брожу, грею всех. А тебя как зовут? Что делаешь в нашем городе?»
«А я Тадди... путешествую, слова собираю, а потом их в истории складываю. Эх, верно ты говоришь. И кому нужны слова, если ты не можешь их кому-то подарить, к чему быть таким теплым, если ты не можешь поделиться этим теплом. Я рад, что ты здесь, что твой «динь-дон» попался мне, что ты такой теплый… спасибо! Мне теперь тепло… тепло»






p.s. большой и меховой ростом где-то 18,5 см, вискоза, внутри опилки. Птичка 5,5 см тело из шерсти, лапки, т.е. крылья - лен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий