пятница, 14 февраля 2014 г.

Новые галоши.

Этот слякотный февраль самое время, чтобы рассказать вам про Зю. Нет, настоящее имя у него, конечно,  другое было, но его не то что запомнить, а даже выговорить без запинки мало кто мог! А Зю всегда с какой-нибудь песенкой ходил. С неба какая-то непонятная субстанция сыплется, а он всё довольный идет и мурлычет себе:
зю зю
зю зю
зю зю зю
зю зю зю
зю
Так и стали его звать - Зю.
И он всегда говорил, что весну обязательно нужно встречать в новых галошах. Говорил, что весна всегда радуется, когда видит, что её в новой обуви встречают и по лужам не боятся гулять. А весну Зю очень любил и к середине февраля, когда его терпение совсем заканчивалось, не смотря на погоду, он надевал галоши и начинал ждать весну. Он улыбался и мечтательно говорил: «скоро, скоро!» Только не спрашивайте, чего же именно он ждал, для чего ему весна? На этот вопрос он вам не смог бы ответить, ему просто нужна была весна, ее воздух.
В эту пору он всегда очень оживлялся. Всем своим знакомым и не очень, он дарил пакетики с семенами, а потом еще и землю с горшками в придачу. Ведь знал, что это самое сложное, найти куда же посадить! И потом каждый очень радовался и благодарил Зю, когда наконец-то его помидоры, базилик или мята прорастали. Неважно, каким в итоге был урожай, ведь там, где так мало солнце, любая зелень была в радость. Спасибо тебе, Зю!






p.s. Зю ростом где-то 23 см, мохер, набит опилками; галоши папье-маше, а в мешочке у него настоящие семена базилика, руколы и мелиссы.
А пуговки неизвестного возраста мне моя тётя подарила. Спасибо ей огромнейшее!


4 комментария:

  1. У меня на подокойнике, в глиняном горшочке, проросла мята) Скоро весна...Маленький Зю...я жду ее с тобой вместе....правда у меня нет новых галош(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зю и меня семенами снабдил... осталось их когда-нибудь посадить)

      Удалить
  2. Чудесный, милый Зю!:)
    Да и остальные игрушки необыкновенны и с такими замечательными историями...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбаюсь я во всю. И желание появляется снова что-то делать.
      Спасибо)

      Удалить