четверг, 6 марта 2014 г.

Ян Мильман третий.

Когда перестаю что-либо успевать вспоминаю об Яне Мильмане третьем и его псе (имя которого я безуспешно где-то потерял).  Вдох-выдох, улыбка и я снова спокоен. 
Ян Мильман третий. Уж не знаю, какие силы могли заставить его начать нервничать и торопиться.
Помню, как мы шли по дороге, я ловил его слова и счастье наполняло меня. «Весна ведь, она всегда неповторима, а мы всё спешим и спешим… Смотри. Как почки на деревьях набухают, как меняется небо, как оно становится теплым. Заботы и хлопоты? Они ведь всегда будут, всегда будет что-то случаться.
А знаешь какой сегодня день? День сочинительста, выдумательства и написательства сказок. Не умеешь? Так я тоже, но это что-то меняет? А какие в детстве любимые были? Про рыцарей… о! Так, с чего бы начать?! Ведь это самое сложное начать! Давай тогда про рыцарей? А как назовем... Эй, чего ты боишься?! Давай про рыцаря, который не знал, что он рыцарь. Ведь каждый в душе храбрец, нужно лишь поверить в это, ну и определенные обстоятельства для геройства. А мы их нашему рыцарю обеспечим. Так вот...»
Не все слова остались, но помню как хохотал и радовался, радовался весне, радовался Яну Мильману и тому, что кто-то верит сказки, а вместе с ним начинаешь и ты...








p.s. Ян Мильман ростом 23 см, мохер, внутри опилки, беретка из шерсти. Собака покупная, заводная. Буквально. Заведешь и она бегает кругами довольная донельзя. 

1 комментарий:

  1. Маша, Ян Мильман третий такая прелесть, от него веет добротой и какой то веселостью...зарядилась позитивом на весь день, да что там на день, на всю неделю. (Я после того как познакомилась с твоим блогом, теперь с нетерпением жду твоих работ)

    ОтветитьУдалить