среда, 26 ноября 2014 г.

Хороший год.

Как-то зимним вечером, качаясь на качели и смотря как падают хлопья снега, Бу думал: "А следующий год оказывается мой! Интересно, а кто так решил? А я то думал... думал, что этот мой был и о прошлом тоже также думал и о позапрошлом.
Ведь и у других тоже должны быть ИХ года. Вот у Белочки нет, её года... как-то неправильно это. Она ведь такая рыжая и шустрая. Сейчас слеплю снеговика и схожу к ней. Скажу, что следующий год её! 
А Белочка так обрадовалась, заулыбалась: "Ты отдашь мне свой год?! Ох, не могу такой подарок принять, давай лучше это наш общий год будет? И ещё енота и барсука и... всех-всех! И это будет хороший год!"


 





p.s. Овечка ростом где-то 16 см, сшита из вискозы; снеговик под стать ему, сделан из ваты, так что не растает; ручки-веточки, нос-морковка и само дерево папье-маше.

7 комментариев:

  1. Боже мой,какая прелесть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно...волшебно и трогательно:)
    а действительно, пусть будет хороший год и в честь всех)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то как-то нечестно, пусть у всех будет ИХ хороший год!)

      Удалить
  3. Маша, я захожу к тебе за радостью, как-будто в комнату, где живет мое детство. Поймала себя на мысли, что хочу более длинных рассказов, очень хочется! Сама понимаю, что блог в общем о человечках, милых, добрых, а короткие рассказы только для украса. Но вот эти самые рассказы очень цепляют, и игрушки становятся такими живыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Длинные рассказы... даже не знаю. Я не особо высокого мнения о своих писательских способностях и пишу лишь потому что не могу всех этих зверюшек, человечков без каких-то историй оставить.
      И ещё имею дурную привычку судить по себе. Я очень люблю слова, люблю книги, люблю читать, но вот текст в электронном виде... он мне тяжко дается. И если он превышает определенный объем, то я его как правило между строк просматриваю. Поэтому, наверное, здесь в основном короткие рассказики. Просто мысли, наброски.
      Но может быть, когда-нибудь)

      Удалить
  4. Жаль. Твои игрушки в рассказах очень в стиле " Ежик в тумане", вроде не о чем, слов немного, но до того за душу берет.
    Все равно, с удовольствием к тебе заглядываю! За особым на строением!

    ОтветитьУдалить