пятница, 26 декабря 2014 г.

Все серьезно.

А что дальше будет? Что дальше, что дальше.... Никто ведь не знает. 
Но пока есть время, возможность шить, сочинять, хочу чтобы в моих историях было что-то сказочное, легкое, что-то доброе и хорошее.
Не хочу я боятся. Ни себя, ни того, что вокруг. 

***
- Знаешь, мне сегодня серьезный Медведь сказал, таким серьезным-серьезным голосом, он ведь серьезный медведь, что мы с тобой совсем несерьезные! А так несерьезно нельзя! Нужно быть серьезным!
- А ты спрашивал серьезного Медведя для чего?
- Он сказал, что несерьезно такие вопросы задавать, ведь немаленький уже! Я ему: «Как немаленький! Во мне росту то всего с одну конфету». А он: «Несерьезно так! Кто себя конфетами меряет?! Что за измерение такое! Несерьезно так. Не-серь-ёз-но. Вот что за шапочка у тебя? С пуговкой?! А у друга твоего? И что за птичка у него на сюртуке?! Все в облаках летаете! Это НЕ-СЕР-ЁЗ-НО!» И аж побагровел весь.
- Согласен, совсем несерьезно! – сказал Юш и от души рассмеялся, - поэтому давай валяться в снегу со всей серьезностью. Ведь это и, правда, серьезно и очень важно! А то зима пройдет, а мы даже в снегу не валялись, снежинки не рассматривали и с горки не катались. А ещё мне сегодня весна снилась… Хотя, об этом потом, в начале со всей серьезностью будем валяться в снегу.







p.s. Юш, это тот, что побольше, с облаками на колпаке, сшит из вискозы, набит опилками, ростом 19 см; его друг, маленький, где-то сантиметра 4-5 , шерстяной.

8 комментариев:

  1. Когда вижу ваш пост, не спешу открывать и читать, оставляю, как самое вкусненькое на потом!! А уж потом, без суеты, насладиться!
    Пишите, шейте и опять пишите, у вас это выходит так естественно, как вдох и выдох!!
    Человек Несезьезный с головой в облаках, и в такооой курточке, и с таким другом.....оччень располагает к прогулкам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лидия! спасибо Вам.
      Как-то вы всегда такие слова находите, такие добрые и теплые, что не могу не улыбаться.

      Удалить
  2. Маша, так насмешила! Каждый раз жду твоего поста с очередной историей! В этот раз не удержалась и перечитала все от самого начала вместе с дочерью, она студентка. Смеялись вместе и умилялись и историями и их персонажами! Определенно тебе нужно выпустить книжку с этими рассказами и фотографиями! Думаю у нее будет не мало поклонников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и будет, кто знает)
      Спасибо Вам.
      От таких слов возникает желание делать, делать что-то хорошее, что-то доброе и интересное!

      Удалить
  3. Поддерживаю предыдущих комментаторов!!
    Истории такие трогательные и друзья такие милые, что окунаюсь каждый раз в сказку и искренне верю, что они живые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Я в детстве верила (хотя, наверное, как многие дети), что мои игрушки живые. Что им больно, что они грустят, что они подсматривают за мной... и как-то это меня немного пугало всегда)

      Удалить
  4. Маша, с наступившим 2015 годом! Всего вам самого наилучшего! Пусть этот год будет для вас добрым, уютным, веселым с приятными и интересными встречами и событиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания и поздравления! Очень приятно) пусть год будет добрым и счастливым!

      Удалить