воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Фонари.

Этот разговор в невесенний весенний день, однажды, принес мне ветер. В день, когда если прислушаться, можно было услышать звон льдинок на берегу, в день, когда горели ярко-ярко все фонари кругом..
«Знаешь, Грюм, когда я был маленький, в королевстве, где я жил царил глупый и донельзя серьезный Король. Он как полагается, больше всего любил монетки, хранил их, оберегал, пересчитывал. И выдавал, только на самое необходимое. Самое-самое! И понятное дело, на такую ерунду как лампочки, как фонари  он выдавать свои наикрасивейшие отполированные монетки не хотел, поэтому на улицах было темнее темного, чернее черного. И с приходом ночи, глядя в окно, я мечтал, что зажгу когда-нибудь сотни фонарей, чтобы никто и никогда не терялся, чтобы путники видели этот свет и знали куда идти, чтобы… чтобы внутри у них становилось тепло, чтобы каждый…каждый сам начинал гореть и светиться и чтобы никто и никогда не был одинок».
И ярко горели фонари в тот день, а ветер шептал «чтобы никто никогда не терялся… чтобы никто не был одинок».






p.s. Человечек ростом где-то 18 см, сшит из вискозы, внутри опилки. Друг его из шерсти. А непонятная шутка высотой где-то 28 см,папье-маше, бусинки, журавлики и бумажки разные. Фонарь тоже папье-маше).

6 комментариев:

  1. Маша, восхищаюсь как здорово ты все выдумываешь! И персонажей, и истории:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за такие слова) Сижу радуюсь)

      Удалить
  2. Очередной мой восторг! Милая пара и трогательная история! Если задуматься о себе, то со мной такое бывает, гаснет мой внутренний фонарь и я ощущаю себя очень одинокой. Разные причины бывают. И тогда я ищу по терявшийся источник света, но он обязательно существует, его просто нужно найти и помочь ему светить сильней и сильней, ведь без него можно навсегда погрозиться во мрак.
    Спасибо, Маша, за твои маленькие истории, они помогают заглянуть себе в душу и задуматься о многом, открывают для самой себя такие глубинные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... сама часто теряюсь, поэтому и сочинилась такая история. И всегда манили свет в окнах, фонари и особенно маяки.
      Спасибо, что написали!!!

      Удалить

    2. "Гори, гори ясно,
      Чтобы светило и не погасло.
      К чему эти числа,
      Дням бы добавить немного смысла.

      Ты гори без гари
      И не гасни, если вокруг темнеет.
      С тобою мы в паре,
      А значит и наш свет сильнее.

      Ты светишь неважно,
      Пусть ты просто, скажем, фонарик бумажный.
      И пусть все погаснет,
      Свети, как прежде,
      Сияй отважно."

      (Brainstorm)

      Удалить
  3. Маша, спасибо! Недели три назад крепко задумалась на тему одиночества......покрутила её и так и этак.......примерила.....поняла, что кто одаривает, никогда не будет одинок! Это и протянутая рука и протянутая улыбка- ответ всегда вернётся!! Спасибо, спасибо, спасибо что родилась эта история и эти ребята!!

    ОтветитьУдалить