четверг, 11 августа 2016 г.

Письма.

Чтобы остались, не затерялись. Картинки, открытки, рисунки, слова. На бумаге, в конвертах летят для кого-то. «Здравствуй, друг дорогой…» и  почерк круглый и детский.  С длинным, коротким рассказом, как впервые на море или про горы, озера. Что важно, неважно, как танцевал под дождем, про котенка, арбузы, как варенье впервые варил, про разгулявшийся ветер, про солнце.
И много потом, в холод, дожди случайно письма найти, с улыбкой ходить.
Письма писать, чтобы остались, чтобы не затерялись.

 






p.s. человечек ростом см 15, это если сидя. А стоя 19 будет. Сшит из вискозы, внутри опилки, глазки стеклянные.

4 комментария:

  1. вот это почтальон! наверняка только самые лучшие вести приносит :). и фото, как всегда, выше всяческих похвал!
    а я, кстати, обожаю эпистолярный жанр. мне чаще проще написать, чем сказать, и читать письма я тоже очень люблю. жалко, что почти всё, где "многабукаф" сейчас как-то не слишком популярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото... Ой, не знаю, но в любом случае спасибо. В тот день ветер дикий какой то был, но зато намёк на солнце хотя бы. Все боялась, что унесёт моего человека и письма его)
      Да мне тоже проще написать, чем сказать. И в принципе, в жизни у меня слегка ступор о чем с людьми говорить...)
      Всегда, думаю, будут те, кто читать любит и найдутся те для кто эти "многабукаф" в радость. Хотя, мне кажется, раньше и сама больше и читала и писала. Как-то устаёшь от всех этих слов.

      Удалить
  2. Маша, привет! Долго к тебе не заглядывала, а у тебя столько персонажей родилось!
    Я и забыла, как же это здорово, когда в руках перебираешь рукописные листы в конвертах! Это совсем другое чувство, в отличае от электронных писем!
    Я с подругой, которая уже более двадцати лет живёт в другой стране, переписывалась около шестнадцати лет! И все письма у меня лежат в коробке, с открытками! Иногда я достаю их, перелистываю и перечитываю кое-что. И такой душевный бальзам на душу! Такие трогательные и наивные мысли остались на этих страницах, детство и юность возвращаются и перед глазами начинают всплывать отдельными фрагментами с лицами и улыбками. И день, когда в почтовом ящике обнаруживаешь письмо, былособенным и радостным. И все, что было в тот день грустным, все становилось не важным, потому что пришёл почтальон и вложил конверт в почтовый ящик!
    Спасибо за эмоции, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Рада вам!!! Спасибо, что написали!
      И так здорово, что у вас эти письма сохранились. Открыть, перечитать, себя вспомнить... каким ты был. Да, да есть сегодня и сейчас. Но все же)

      Удалить