среда, 8 июня 2016 г.

Когда-нибудь.

И долго ещё девонька фразу «я сама могу»  с собой в кармашке носила. С Ли они уже тридцать четыре конфеты назад познакомились, по одной дороге вместе к озеру часто ходили и все он предлагал: «давай помогу и садись в рюкзак, быстрее ведь будет» и неизменно в ответ были улыбка и «я сама».
Но однажды, когда ветер тревогу в сердце принес, она с дрожью в голосе затараторила:
- Хватит, хватит мне свою помощь предлагать. Хватит!!! Я, я, я, я вот ведь соглашусь когда-нибудь  и без тебя своем никак будет, а ты… ты возьмешь и уйдешь, не придешь когда-нибудь, когда-нибудь не вернешься…
- Но ведь все когда-нибудь уходят. Все. Всё когда-нибудь неизменно заканчивается. И… может быть и ты решишь, что не хочешь больше гулять со мной. Что я тогда делать буду? Без тебя?
 - Как? Ты, ты… если я уйду ты будешь по мне скучать? Правда??? А я думала…
И она разулыбалась и тут же залезла к нему на спину в рюкзак
Чем это история закончилась я не знаю. Знаю лишь, что вдвоем прошли ни один километр дороги, садили цветы, выдумывали мечты и танцевали совсем нелепые танцы в неподходящих местах,  смотрели  как уставшее солнце убегает за горизонт и были тогда очень счастливы.








p.s. ростом человечек где-то 16-17 см, сшит из хлопка, внутри опилки. Девонька ростом см 7, тельце из льна, голова, ручки, ножки из паперклея, волосы из шерсти.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. При слове "трогательная" у меня в голове образ рисуется, образ чего-то... что обязательно нужно потрогать, помять, потискать. О, собака например) люблю собак. И знаю, что вы не о том. И спасибо вам, вечно куда-то мысли скачут. Ох, уж эти мысли-образы)

      Удалить
  2. Трям!
    Маша, извини, что не появлялась: ко мне родители приезжали, представляешь :). Ужасно по ним соскучилась.
    И кашалоты, и кот замечательные, а благодаря компании Ли и девоньки и их истории я уже полчаса сижу с разъехавшейся до ушей улыбкой. Претендую на сборник твоих рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привееееет! Рада тебе и не хватало твоих комментариев)
      Ух! Родители, сколько же вы не виделись??? Хотя, мои тоже далеко (на так как твои, конечно) и видимся где-то раз в год.
      Как перестану себя совсем никчёмной считать и отправлю страхи свои в плаванье дальнее, то обязательно подарю тебе сблрник))

      Удалить
  3. Спасибо большое, я была бы счастлива такому сборнику :). Не знаю, откуда у тебя такая неуверенность и всяческие страхи, но по-моему, от таких персонажей и таких текстов мир стал бы добрее. Уже становится!
    Родителей я примерно год и не видела. Для них это первая поездка в США и первый авиаперелёт с советских времён, так что событие, конечно, эпохальное было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Какие они молодцы у тебя! Не побоялись, полетели- прилетели)

      Удалить