пятница, 29 мая 2015 г.

Белая улитка.

Когда-то давно, в пору моей юности, в месяц, когда все было желтое от одуванчиков, когда в голове весна танцевала и был я быстр и ловок, красив и статен. Ну, почти быстр и почти ловок, и, на самом то деле, не так уж и красив, и совсем не статен, но все же не о том. Знал я белую улитку и это было величайшее знакомство. И вот совсем ни разу, ни капельки не преувеличиваю. Величайшее знакомство с маленькой удивительной улиткой. Прошу заметить – с белой улиткой! Как я потом узнал, улиточный народ весьма… ох, слово забыл! Да, вспомнил, консервативен улиточный народ донельзя и не любит, чтобы кто-то выделялся. И быть бы улитке альбиносу, среди коричневых собратов завернутой в издёвки и смешки, а получилось, что она стала особенной. Потому что умела смеяться как никто, потому что знала кучу историй, с ветром дружила и на жуках летала и потому что поразительным образом не пряталась и гордилась тем, что она белая!


 





p.s. улитка папье-маше, глазки стеклянные, друг его из вискозы, а ростом мал, если с ногами и ушами, то см 10.

5 комментариев:

  1. Забавные истории. Фельдиперсовые питжаки у тебя получаются, Маша. Улиточка словно живая, вот-вот заговорит тоненьким голоском!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть лучше как из какого-нибудь мультика мультика)
      Люблю пиджачки шить, есть такое дело)
      И спасибо!!!

      Удалить
  2. Ну невероятно, ну сказочно нанизались буковки в историю!!! Просто, ууух как хорошо!!! А пиджаки, дааа, всегда с историей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот платья почему-то не люблю шить, а вот пиджаки - это прям моя слабость. А ещё шапочки и шарфики..
      История... сама никогда не знаю про что напишу. С начала герои, потом фотографии и когда все вместе, тогда и ищу слова. Иногда сложно их найти, долго ищу, но без них как-то пусто мне)
      Спасибо, Лидия!

      Удалить
  3. Вот же повезло все таки человеку, улитка необыкновенная просто!:)))
    И история как всегда трогательная и невозможно милая:)

    ОтветитьУдалить